В Иране наметился туристический бум. Туристическое агентство в Алматы

3 апреля 2013

Прибыли Ирана от туризма только в период между апрелем-сентябрем 2012 года составили около 4,5 миллиардов долларов. За эти полгода страну посетили 2,5 миллиона туристов. Откуда прибывают в Иран визитеры, которых не пугают ни международные экономические санкции, ни режим аятолл?

Официальные источники в Тегеране уверяют, что туристическая область в стране процветает. Руководитель Центрального туристического объединения этой страны утверждает, что за указанный период (апрель-сентябрь 2012 года) рост количества туристов составил примерно 41% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Руководитель туристической отрасли заявил, что основной туристический контингент в Тегеране и окрестностях составляют гости из Ирака, Азербайджана, Турции, Афганистана, Пакистана, Туркменистана, Саудовской Аравии, Кувейта, Индии и Бахрейна. Большинство визитеров являются людьми религиозными и приезжают, чтобы осмотреть исламские святые места в этой стране. Прочие туристы прибывают с коммерческими и культурными целями. Еще одна популярная причина для посещения Ирана - археологические раскопки, ведущиеся здесь.

Следует отметить, что в отличие от первых лет после победы хомейнистов в исламской республике, когда раздавались призывы ультрарелигиозных элементов уничтожить археологические памятники, не связанные с исламом, в последние годы власти в Тегеране прилагают усилия для привлечения туристов.

Таким образом, даже раскопки, не связанные с исламом, содержатся в порядке и регулярно благоустраиваются. В последнее время Иран подписал двусторонний договор с Китаем об обмене туристами. В Тегеране считают, что недельное пребывание китайского туриста в Иране приносит с собой около 800 долларов чистой прибыли.

Источник: cursorinfo.co.il


Вернуться на уровень выше